воскресенье, 13 октября 2013 г.

Как лечить радикулит

как лечить радикулитРадикулит — довольно распространенное заболевание, а скорее симптомокомплекс, вызванный прогрессированием остеохондроза поясничного отдела позвоночника. В стадии компенсации лечение радикулита симптоматическое, назначают обезболивающие и противовоспалтельные препараты, так же лечебную физкультуру и классический массаж.



Если приступ радикулита застал вас врасплох, то можно прибегнуть к некоторым методам самолечения, которые точно не повредят в этом случае.

Как лечить радикулит дома с помощью тепла


Компресс. лечение радикулитаТепло способствует уменьшению боли и воспалительного процесса, для спины нам подойдет сухое тепло, но применять тепло при лечении радикулита можно только на 3-4 день после приступа. Нагрейте на сковородке соль (одной упаковки вполне хватит) до температуры 60 градусов, и ссыпьте ее в мешок из ткани. Температуру соль легко проверить — она не должна обжигать руку, но должна быть достаточно горячей. Затем приложите мешочек к пояснице, и укутайтесь лежать так нужно пока соль не остынет.

Если боитесь использовать нагретые предметы, то можно заставить организм вырабатывать тепло самостоятельно в нужной нам области. Лучше всего для этого подойдут горчичники и мёд. На поясницу нанесите слой меда, достаточно будет тонкого слоя. Затем накройте это все салфеткой, или туалетной бумагой, и сверху положите пару горчичников. Над горчичниками положите полиэтиленовую пленку, или кусок пакета, и накройте себя одеялом. Мед и горчичники окажут местный раздражающий эффект, сосуды под местом компресса расширятся, местная температура повысится, это все поспособствует расслаблению мышц и снятию воспаления, что нам и нужно было для лечения радикулита в домашних условиях. Компресс следует держать не более полутора часов, при возникновении неприятных ощущений это можно сделать и раньше. После снятия компресса смойте мед с кожи, вытритесь насухо, и полежите укутавшись в одеяло еще немного.



Лечим радикулит дома травами


лечение радикулита дома травами

Дома для лечения радикулита вы можете себе приготовить отличную мазь из натуральных ингредиентов.

Для этого возьмите сиреневый цвет, и разотрите его с кусочком сливочного масла, которого возьмите чуть меньше, чем было у вас сиреневых цветов. Втирайте это средство как мазь, лучше, чтоб вам кто-то втирал мазь, и еще лучше хотя бы минут десять, вы таким образом получите какой никакой, а массаж.

В интернете есть масса рецептов с использованием трав, не бойтесь экспериментировать, траволечение при разумном применении вреда не приносит, но и не надейтесь на траволечение, как на абсолютный путь к избавлению от болей в спине.

Как можно понять из статьи, все методы лечения радикулита на дому, которые одобряет традиционная медицина, основаны на тепловом и отвлекающем воздействии на область поясницы. Не стоит дома пытаться повторять приемы мануальной терапии, лучше сделайте классический массаж по видеоурокам, которые опубликованы на этом сайте.

Как лечить радикулит на SimMassage.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий