воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вылетел межпозвоночный диск, что делать?

Часто слышу такую фразу от клиентов, некоторые даже рассказывают, как вправляют его каждый вечер с помощью стены, соседа, косяка… Я каждый раз объясняю, что это заблуждение, и здесь я объясню, почему.



Я уже упоминал о строении позвоного диска в статьях «От чего болит спина?» и «Межпозвоночные диски, грыжа диска.», поэтому опишу строение кратко:

вылетел межпозвоночный диск
нормальный сегмент позвоничника

наш позвоночник состоит из позвонков, между которыми находится межпозвоночный диск, он приращен к позвонкам с обеих сторон, все это скреплено связками, покрыто слоем мышц, и надежно защищено от сверхнагрузок. Часто, говоря, что вылетел межпозвоночный диск, имеют в виду грыжу диска, но это по сути не вылет диска, а прорыв его студенистого ядра в спинномозговой канал. Межпозвоночный диск прощупать пальцами практически невозможно, так как он расположен довольно глубоко, и выпячивание его происходит чаще в спинномозговой канал, добраться до которого пальцами невозможно никак.







На видео подробно объясняется строение позвоночника, и можно понять, что диск вылететь не может никак




Если вы пришли к специалисту по телу, массажисту, мануальному терапевту, и он вам говорит, что у вас вылетел межпозвоночный диск, и обещает вставить позвоночный диск на место, то следует усомниться в компетентности данного специалиста, и попробовать поискать другого.


Вылетел межпозвоночный диск, что делать?

1 комментарий:

  1. Prototypes through the design of recent parts, though it also may be put to use in making ultimate merchandise on the market to prospects. Objects made in 3D printing range from plastic figurines and mould patterns to steel machine parts and titanium surgical implants. An entire 3D printing equipment may be enclosed in a cupboard roughly the size of a big kitchen range or refrigerator. Modeling allows printers to customise their product right down to down to} the tiniest detail. The 3D modeling software’s best plunger for toilet ability to allow for precision designs is why 3D printing is being hailed as a real sport changer in lots of} industries.

    ОтветитьУдалить