вторник, 17 сентября 2013 г.

Синяки после антицеллюлитного массажа

Последствие неправильного антицеллюлитного массажаСуществует мнение, что антицеллюлитный массаж должен быть болезненным и жестким, и после него должны оставаться синяки. Прогрессивные массажисты потихоньку приходят к щадящим методикам, но сразу сталкиваются с непониманием клиентов.

Рассмотрим поподробнее синяки после антицеллюлитного массажа.

Во время сеанса интенсивного антицеллюлитного массажа происходит травмирование капилляров, и эритроциты попадают в межклеточное пространство, получается синяк, и таких синяков много. Особо усердные мастера могут устроить сплошной синяк на массируемой зоне.

Так чем же опасны синяки после антицеллюлитного массажа?

Сразу после кровоизлияний организм начинает расщеплять эритроциты, при этом образуются токсины, большой синяк может вызвать интоксикацию организма.
 
Поврежденные капилляры начинают рубцеваться, образуя участки затвердения (а теперь вспомним, что такое целлюлит), таким образом, жесткий массаж лишь усугубляет ситуацию, кожа становится хуже, нужно снова идти к массажисту, а он вас как раз поджидает с новой порцией синяков.

Если у вас появились синяки после антицеллюлитного массажа, лучше поищите специалиста, практикующего мягкие методики. Мягкие методики ничуть не уступают, а часто даже превосходят силовой антицеллюлитный массаж, так как состоят из элементов лимфодренажного массажа, который щадяще действует на кожу и подкожно-жировую клетчатку, а так же способствует улучшению крово- и лимфообращения в тканях, а это в свою очередь предупреждает появление апельсиновой корки.

Как быстро избавиться от синяков?

На только появляющийся синяк обычно кладут холод – это сужает сосуды, и количество эритроцитов, вышедших в межклеточное пространство, значительно снижается. Но в нашем случае делать это поздно – синяк уже активно цветет. На поздних стадиях избавиться от синяков поможет тепло. Так же используйте мази, ускоряющие исчезновение синяков, такие как Троксевазин, Лиотон.


Оригинальная статья Синяки после антицеллюлитного массажа на SimMassage.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий